学校与企事业合作共建实验室

1、中国移动通信实验室

中国移动通信实验室是由我校与中国移动公司合作共建的一个通信实验室,面积70平方米。中国移动提供一整套价值上千万爱立信的GSM移动通信系统,从天线、基站到核心网设备,可单独组网并能打通手机呼叫手机的电话,爱立信设备是目前世界上最高档次的通信设备,学习和研究爱立信设备,就是学习通信行业的主流和前沿技术。可以为学生提高动手能力提供支撑条件,同时为学生就业提供更为宽广的途径。

图1:中国移动通信实验室

2、中国电信通信实验室

中国电信通信实验室是由我校与中国电信公司合作共建的一个通信实验室,面积70平方米。中国电信提供一整套价值上百万的华为光传输网络设备,该网络上可同时进行话音和互联网数据的传输,速率为622M/s,可进行复用段,保护段,上下支路,交叉连接等方面的实验。通过实验学生在校期间即有机会接触华为的光传输设备,大大缩小了学校与企业间的差距。可以为学生提高动手能力提供支撑条件,同时为学生就业提供更为宽广的途径。

图2:中国电信通信实验室