您现在的位置:首页 » 校企联盟

校企联盟

一、校企深度合作,产学研紧密结合

学校坚持社会主义办学方向,秉承“市场导向、服务社会”的办学宗旨和“敦品励学、求是笃行”的校训,发扬“敢为人先、追求卓越”的白云精神,践行以“学生为中心”的教育教学理念,以国际化战略为引领,以信息化战略为支撑,深入推进“产教融合、校企合作、工学结合”的校企协同育人人才培养模式改革,为广东地方经济社会发展培养高素质应用型技术技能人才和应用型技术开发与研究人才,努力将学校建设成为应用学科优势突出、职业教育特色鲜明、国内知名的高水平应用技术大学。校企共同编制人才培养方案,共同进行教材建设,共同开发教学资源,共同建设实验(实训)室与校内外实习基地,共同为实习生配备指导教师,共同为培养高素质应用型人才创造条件。校企共同组织对教师的专业培训,共同为增强教师的专业实践能力与实践教学能力打造坚实的平台。校企联合研发产品,共闯技术难关,形成优势互补、利益共赢的局面。

二、将实习工作落到实处

目前,学校与企事业合作共建实习实训基地1517个,其中校内23个,包括广东移动实习实训基地、广东电信实习实训基地、台湾全量实习实训基地、北京精雕实习实训基地、东风日产实习实训基地等,一次性可容纳实习实训生1695人;校外1494个,包括百度(中国)广州分公司、中国移动通信集团广东有限公司、广东美的厨房电器有限公司、蓝月亮(中国)有限公司、广东伯朗特智能装备股份有限公司等,一次性可容纳实习生11880人。校内外基地均通过协议条款明确校企双方的责权关系,明确实习的目的、内容、方式、流程、管理、指导教师配备、保险等事项,确保实习活动规范、有序地进行。

三、学校与企事业合作共建实验室一览表

  

编号名称
1中国移动通信实验室
2中国电信通信实验室
3“组态王自动化软件”教育培训中心
4“易控(INSPEC)”通用组态式监控系统实验室
5理工达盛自控及通讯示范实验室
6锐捷网络-广东白云学院联合实验室
7白云学院精雕数控实训基地
8现代制造产学研实验中心
9Band5 WEDM 数控线切割CAD/CAM培训中心
10东风日产商务•维修实训基地
11元征白云汽车学院
12奥地利电脑辅助鞋类设计制造系统白云学院教育培训中心
13富怡纺织服装图艺设计系统白云教育培训中心
14广东白云学院Adobe数字艺术中心(ADAC)Adobe Digital Arts Center
15奥科鞋样设计放码与电脑切割(CAD/CAM)系统教育培训中心
16美国ENCAD电脑喷绘技术白云学院教育培训中心
17富怡服装工艺CAD系统专业教育培训中心
18德国博世建筑装饰专业培训中心
19金蝶ERP联合实验基地
20电商·营销(专业)实践平台
21电力系统模拟实验室
22电力系统综合实验室
23伯朗特机器人学院